Индия

Полезная информация о стране прибывания

Время

+1.5 часа.

Валюта

индийская рупия
примерно 48 рупий за 1 доллар США

Авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы

Аэрофлот + SAS. Время в пути 7-8 часов.

Основные туристические центры

Дели, Агра, Бомбей, Калькутта, пляжи Гоа

Нужные телефоны

Телефоны посольства РФ в Дели: ---
В экстренных случаях:
Полиция - 100
Скорая помощь - 102

Виза

Визовая страна. Документы оформляется не менее 10 дней.

Банки и магазины

В Дели тысячи торговых точек и традиционных восточных рынков расположены в районе улиц Баба-Кхарак-Сингх, Чандни-Чоук, Кониат-Плейс, Хари-Баоли, к югу от университета, около ворот Лахора, в районе Урду-базара и т. д. Здесь можно купить практически всё, а знаменитая атмосфера восточного базара придает таким покупкам особое очарование. При посещении Бомбея обязательно стоит прогуляться по узким извилистым кварталам района Калбадеви к северу от Кроуфорд Маркет, где один за другим следуют целые вереницы красочных рынков Завери-Базар, Мангалдас-Маркет, Дабу и Хор-Базар ("рынок воров").

Покупки

Индия - рай для шопинга. Цены здесь низкие, к тому же принято торговаться. Большой популярностью пользуются изделия из серебра, сувениры из сандалового дерева, бронзы, кашмирские ковры, шали из шелка, индийский чай.

Чаевые

Чаевые в отелях и ресторанах обычно составляют около 10%. В отелях они, как правило, включены в счет, но обычно дополнительно оставляют горничным 2-3 рупии, носильщику и портье - от 2 до 5 рупий. Чаевые в Индии рассматривают не только как благодарность за оказанную услугу, но и как мягкий переход из сферы отношений покупателя и продавца к более дружескому отношению.

Национальная кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова "kari" (соус), но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак. Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет.

Photo Gallery

more

Recent Posts

Twitter

About

Телефон: (495) 772-44-48
Время работы: с 11.00 до 20.00
Лицензия Серия ТД № 0026555
Регистрационный номер 77-аф-20476 от 02.04.2004 г.
E-mail: tour@desert-rose.ru